Медицина - медтехника, медицинское и лабораторное оборудование, инструменты, посуда

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Моя компания Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Конференции Семинары и курсы Новости Статьи наших партнеров Ссылки Реклама на сайте Статьи Заявки на покупку оборудования

обзоры рынков

Все обзоры

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

Городской бор защищен правительством

Памятник природы — Челябинский городской бор является частью известного промышленного мегаполиса Челябинск и занимает юго-западной части города. Общая площадь лесного массива составляет около 1200 гектар, в том числе охранная зона — более 225 гектар. Находится он в лесостепной зоне области, вдоль реки Миасс. Протяженность городского бора составляет более 32 километров. С запада он ограничен рекой Миасс и Шершневским водохранилищем, север и северо-восток граничит с парком культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина, на востоке бор ограничен улицей Лесопарковой, больничного городка, южные границы очерчены психоневрологической больницей, Калининградской улицей и улицей Кузнецова, а также карьера «Изумрудный».

Городской бор — это реликтовая экосистема, которая была образована между двумя эпохами: верхнего плейстоцена с голоценом (приблизительно 10 тысяч лет назад), когда были засушливые климатические условия и отступление лесного массива к северу. Климат, присущий территории, где расположен городской бор, континентальный с довольно-таки суровой зимой и жарким летом. Здесь мало влаги, изредка повторяются засушливые циклы. Длительность вегетационного периода равняется 164 дням, а безморозного времени — 125 дней.

Городской бор находится в районе, который характеризуется всхолмленностью территории. Основными полезными ископаемыми его является гранит, в некоторых местах он выход на поверхность земли. Почвы образованы супесчаным, песчаным и дерново-подзолистым покровом. Водная система представлена Шершневским водохранилищем, реками Миасс и Чикинка, озерами, сформированными в бывших каменоломнях, и естественным водоемом. Кое-где наблюдается заболоченность территории, но большие болота отсутствуют.

Древостой Челябинского городского бора представлен в основном сосновыми породами, кроме того, здесь растут березы, осины, ольха, рябина, липа, яблоня, вяз, ивы и многое другое. Подлесок, в разреженных местах, состоит из бузины, кизильника, малины, калины, боярышника, шиповника, акации, черемухи и другие. Травяной покров имеет многоярусный тип, который присущ для сухих боров.

Городской бор находится под защитой Министерства радиационной и экологической безопасности областного уровня. Здесь допускаются такие виды деятельности, как: научные изыскания, эколого-просветительное воспитание, туристическая и спортивная деятельность, выполнение рекреационной и природоохранной функция.



Страницы: | 1 |




Комментарии читателей


Рейтинг читателей:

Добавить комментарий

Автор

Email

Рейтинг

Сообщение

Введите код на картинке:


Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

16.10.2010 Чем лечение за границей в Израиле лучше

15.10.2010 Avon проводит кампанию в рамках всемирного месяца борьбы против рака груди

14.10.2010 Frost & Sullivan: Спрос на высококачественные медицинские услуги способствует росту коммерческого сегмента здравоохранения в России

14.10.2010 Рош приобрела у компании InterMune права на Данопревир

13.10.2010 Unisyn примет участие во Всемирном форуме MEDICA 2010 в Дюссельдорфе 17-20 ноября 2010

12.10.2010 Сатори (Satory) - новая ткань для повседневной одежды медперсонала

12.10.2010 «Забота о вас»: Pfizer запускает программу поддержки пациентов

12.10.2010 Biogen Idec демонстрирует свое глобальное лидерство в области рассеянного склероза

11.10.2010 Цена препарата больше не является преградой для получения современной терапии аллергического ринита

09.10.2010 ИТМ 2010 - Информационные технологии в медицине

Больше новостей

Статьи

Все статьи